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Recetas saludables

Seis recetas de tartas de queso saludables

Para sorprender con un delicioso postre nada mejor que escoger una tarta de queso: fácil de hacer, con pocas calorías y un resultado exquisito

Recetas de tartas de queso. Adobe Stock

ABC Bienestar

Existen infinidad de recetas sobre la tarta de queso , quizá por eso hay quien la pide siempre, sin excepción, en todos los restaurantes a los que va, para después hacer una especie de ránking con las mejores tartas de queso que ha probado. Que si mermelada, mantequilla, mascarpone... Son tantos los ingredientes que se usan para hacer las diferentes tartas de queso que podrías hacerlas todas y ninguna de ellas te sabría igual a otra.

Teniendo en cuenta que la nata o el azúcar hacen que aumente el valor calórico de este postre, las que vas a ver a continuación no cuentan con estos ingredientes, por lo que podrás tomar una porción de tarta sin remordimientos .

Estas son las tartas de queso más famosas en las redes sociales:

1

Tarta de queso y mermelada de queso. Realfooding

Tarta de queso y mermelada de fresa

- Copos de avena

- Leche

- 500 ml de queso fresco batido

- 3-4 dátiles

- 3 láminas de gelatina

- 5-6 fresas

- Semillas de chía

Copos de avena con un poco de leche, remover todo y cubrir el fondo del molde, meter a la nevera mientras hacemos el queso.

En un cazo, añadir 500ml de queso fresco batido, 3 o 4 dátiles batidos en un poco de leche para endulzar y 3 láminas de gelatina hidratadas... Calentar todo y antes de que entre en ebullición, apartar.

Añadirlo todo con cuidado a la base de avena. Dejar templar.

Para la mermelada de fresa echar unas 5 o 6 fresas cortadas en un cazo con una cucharadita de semillas de chía y un chorrito de agua, dejar hasta que se haga una mermelada.

Cubrir la tarta de queso con la mermelada y dejar en el frigorífico un par de horas.

2

Tarta de queso mascarpone. Realfooding

Tarta de queso mascarpone

- 3 huevos

- 500 gramos de mascarpone

- 150 gramos de plátano o banana

- 40 gramos de harina de avena integral

Se bate todo con la batidora o turmix. Se precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180, preparamos el molde de 18cm, engrasamos y horneamos durante 40 minutos aproximadamente (puede ser más, depende de horno).

Comprobar con un palillo hasta que salga limpio. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después un rato en la nevera. Degustar.

3

Tarta de queso y té matcha. @fitfatfoodcom

Tarta de queso y té matcha

- 20 gramos de almendras crudas

- 10 gramos de harina de maíz

- 3 cucharadas de aceite de coco

Para el relleno :

- 100 gramos de queso de untar sin lactosa

- 1 cucharadita (de las pequeñas) de té matcha

- 1 chorrito de bebida vegetal

- Medio sobre de gelatina

- 5 moras para la mermelada

Encender el horno a máxima potencia. Triturar las almendras. Una vez trituradas mezclamos con la harina de maíz y con las 3 cucharadas de aceite de coco. Mezclamos.

Metemos la mezcla anterior en un molde desmontable apretando con una cuchara e impregnando los bordes del molde.

Introducimos en el horno durante 10-15 min a 170 grados. Pasado ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar.

Ahora preparamos el relleno. Calentamos en un cazo el queso de untar, una vez derretido por completo añadimos la bebida vegetal y el té matcha. Removemos.

Cuando se hayan mezclado bien los 3 ingredientes anteriores, añadimos la gelatina y removemos.

Vertemos la mezcla en el molde donde tenemos hecha la base.

Dejar enfriar en nevera 2-4 horas. Para la mermelada, trituramos las 5 moras con una picadora y cuando tengamos la tarta solidificada, echamos por encima.

4

Cheeseake de Nutella. Chef Bosquet

Cheeseake de Nutella

Ingredientes para la base :

- 100 gramos de almendras picadas

- 30 gramos de dátiles sin hueso

- 15 gramos de cacao

- 30 gramos de aceite de coco fundido

Ingredientes para la Nutella :

- 100 gramos de anacardos tostados

- 80 gramos de dátiles remojados

- 40 gramos de cacao

- 20-30 gramos de agua

Ingredientes para la crema :

- 100 gramos de Nutella casera (o 40 gramos de manteca de anacardos + 30 gramos dátiles + 15 gramos de cacao)

- 150 gramos de queso crema

- 60 gramos de dátiles sin hueso remojados 10minutos en agua caliente

- 3 huevos

Tritura todos los ingredientes para la base y forma la base en un molde de 15 cm. Tritura los anacardos hasta obtener una crema. Añade el resto y tritura bien (si lo necesitas añade más agua).

Tritura todos los ingredientes para la crema y pasa al molde. Hornea 25 minutos a 190ºC, deja enfriar y espolvorea cacao por encima.

5

Cheesecake Chef Bosquet

Cheesecake

Base :

- 80gramos de almendras picadas (u otro fruto seco)

- 45 gramos de dátiles

- 20 gramos de mantequilla (o aceite de coco)

Tritura todo y pasa a la base del molde.

Crema :

- 450 gramos queso crema(natural o mascarpone)

- 3 huevos

- 45 gramos xilitol (o eritritol)

- Vainilla

- 200 gramos de nata

Bate todos los ingredientes manualmente. Hornea 35 minutos a 190C calor arriba y abajo sin aire.

Saca del horno y deja atemperar. En 6 horas aire libre estará perfecta. 3-4 horas de nevera también. Más tiempo empezará a cuajar más y menos estará demasiado frágil.

Los bordes tienen que estar cuajados al sacar del horno pero bailar mucho el centro.

6

Tarta de queso @mirimchef5

Tarta de queso

- 250 gramos de queso crema light

- 100 gramos de requesón

- Miel o stevia al gusto

- Canela

- Aroma vainilla

- Cacao en polvo desgrasado

- Frambuesas

- Avena

- Agar agar

- Aceite de coco

Para la base :

En un bowl mezclamos 3 cucharadas de avena, 3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado, 6 cucharadas de aceite coco deshecho, stevia al gusto y canela.

Mezclamos todo bien y extenderemos la mezcla en la base del molde que vayamos a utilizar para hacer el pastel.

Para el relleno :

En un Bowl mezclaremos el queso creoma light y el requesón. Lo calentaremos en el micro un par de minutos para que los quesos se deshagan un poquito.

En un vaso de agua echaremos un sobre de Agar Agar (llevaremos ese vaso al micro por 2 minutos) y cuando esté el agua bien caliente y bien mezclada con el agar agar, añadiremos esa mezcla al bowl donde tenemos el queso crema y el requesón.

Mezclamos todo bien y añadimos la canela, el aroma de vainilla, stevia (o miel) al gusto y una pizca de sal. Echaremos la mezcla del bowl en el molde del pastel, sobre la base que habíamos hecho antes.

Por último, añadimos unas frambuesas y dejaremos enfriar en la nevera durante un par de horas.

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