Suscribete a
ABC Premium

Alimenticio

Anacardos

Los anacardos son una fuente rica en vitamina A, calcio, magnesio, potasio y zinc. La recomendación dice que es mejor evitar los que están garrapiñados, con chocolate o con sal

Anacardos Adobe Stock

ABC Bienestar

Los anacardos son originarios de Brasil y es conocido científicamente como Anacardium occidentale, aunque también marañón, cojote o merey. Su nombre viene dado por la forma de corazón invertido que les caracteriza, siendo el signidicado de «ana», hacia arriba y «cardium», corazón.

El fruto ... del anacardo tiene dos partes comestibles: la primera es un fruto falso fresco que sujeta al fruto verdadero (seco). Este fruto falso es de color amarillento, consistencia pulposa y sabor agridulce. Sin embargo, cuando hablamos de anacardo, nos referimos al fruto seco que se encuentra envuelto por una cáscara y que debe extraerse para su consumo. La cáscara se extrae mediante cocción al vapor, para así neutralizar compuestos irritantes que contiene la cáscara.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Noticias relacionadas
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia