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Vuelve la casquería: los mejores restaurantes donde probarla

Callos, morros, sesos, carrilleras, lenguas, orejas, mollejas, hígados, riñones, criadillas, castañuelas, manitas… Lo de siempre es lo último

Vuelve la casquería: los mejores restaurantes donde probarla @salsadechiles

carlos maribona

Callos, morros, sesos, carrilleras, lenguas, orejas, mollejas, hígados, riñones, criadillas, castañuelas, manitas… Una serie de productos que levantan tantas pasiones como rechazo. Nunca se fueron del todo, pero ahora vuelven con fuerza. Según un informe oficial, en España se consumen cerca de 60 millones de ... kilos de vísceras y similares. Sobre todo de callos, seguidos de los hígados. El problema es su alto contenido en colesterol, porque aportan muchas proteínas de calidad y abundante hierro. Con estos despojos, palabra francamente fea que no hace justicia a un producto tan exquisito, encontramos platos excelentes en el recetario popular que todavía siguen muy vivos en los hogares y que, tras un paréntesis, se van recuperando en las cartas de los restaurantes. El mejor ejemplo de esa recuperación lo tenemos en un establecimiento abierto hace pocas fechas en Madrid y que está ya dando mucho que hablar. Se llama La Tasquería . Una tasca moderna dedicada a la casquería. Se trata del proyecto de un joven cocinero, Javi Estévez, que aunque es popular como concursante de un programa de televisión (Top Chef) tiene detrás una larga trayectoria junto a Julio Reoyo, uno de los mejores especialistas españoles en el tratamiento de estos productos.

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