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Oleoturismo

Pueblos, almazaras y haciendas: los tesoros del mayor olivar del mundo

El mundo del aceite, como el del vino, busca su hueco turístico. Es un tesoro de España quizá todavía poco conocido que aspira a ser Patrimonio de la Humanidad

Cortijo LA Organic, en Ronda, con un hotel rural diseñado por Philippe Starck
Carlos Maribona

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Ahora que parece que todos empezamos a saber algo de vinos y son cada vez más los españoles que se interesan por conocer las denominaciones de origen y por distinguir los diferentes tipos de uva es un buen momento para que ocurra algo similar con ... el aceite de oliva. Parece mentira que siendo España el mayor productor mundial sepamos tan poco de este producto. A pesar de nuestra secular tradición olivarera, en un país con más de 300 millones de olivos, la cuarta parte de la superficie de este cultivo en el mundo, nos falta cultura oleícola. Para intentar paliar esa carencia se extiende el oleoturismo, que busca replicar el éxito del enoturismo. Hay en España 32 denominaciones de origen , un amplio terreno para que el viajero interesado descubra el apasionante mundo del aceite de oliva virgen extra, el de mejor calidad, y todo su proceso de elaboración.

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