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Gastronomía

Valladolid, capital de la alta gastronomía en miniatura

Noruega será el país invitado en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, que reúne a los mejores cocineros de la especialidad

Alrededor de 270 cocineros de todas las comunidades se darán cita en el concurso nacional FOTOS: F. HERAS

H.DÍAZ

Si algo sabemos de Noruega en lo que a gastronomía se refiere, es que el pescado es su principal fuente de alimento, y más concretamente, el salmón. Pero su riqueza culinaria va más allá de este pez marino. El bacalao fresco, la trucha nórdica, el ... cangrejo real, la vieira, los mejillones o las gambas del ártico son también algunas de las bondades de la despensa de un país que mima el mar. Este universo de texturas, colores y sabores se pondrá al servicio del próximo Concurso Nacional de Pinchos y Tapas «Ciudad de Valladolid» , que mostrará del 5 al 13 de noviembre las mejores creaciones de la llamada cocina en miniatura. Un total de 46 de los mejores creadores de los fogones de España se darán cita en este certamen, que contará en esta ocasión en la presidencia del jurado con la restauradora Premio Nacional de Gastronomía María Marte , primera mujer en ponerse al frente del equipo que decidirá el vencedor del concurso en su duodécima edición.

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