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Dónde comer las mejores paellas y arroces en Valencia

En las primeras Fallas Patrimonio de la Humanidad, el crítico de ABC selecciona sus direcciones favoritas en la capital del Turia

Una paella de Casa Carmela, en Valencia MIKEL PONCE

CARLOS MARIBONA

En lo gastronómico, hablar de Valencia es hablar del arroz. Un producto en torno al cual se ha levantado una auténtica cultura . El arroz es desde hace siglos el alimento básico de los valencianos, que son los que mejor y mayor provecho ... han sabido sacar de este cereal sobre el que han montado una cocina sencilla en la que caben todos los ingredientes imaginables. Josep Pla, uno de nuestros grandes escritores gastronómicos, siempre contundente en sus afirmaciones, en su libro «Lo que hemos comido» mostraba su admiración por la paella y el resto de arroces valencianos pero emitía una dura frase: «los restaurantes de Valencia son en general tan discutibles que han contribuido de manera visible al mantenimiento de la vida hogareña». Una frase que ya no es aplicable a los restaurantes valencianos , convertidos en referentes culinarios que atraen a la ciudad del Turia a gastrónomos de toda España. Sin embargo, sigue siendo cierto que, en Valencia, los mejores son los que se hacen en casa. Aun así hay en la capital buenos sitios para tomarse una paella auténtica .

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