Investigan un brote de salmonela en Girona con al menos 48 afectados
Los perjudicados experimentaron los primeros síntomas entre el 17 y el 24 de marzo tras comer en el mismo restaurante
Alerta sanitaria por el aceite adulterado: estas son las trece marcas afectadas
Muestra de la bacteria 'Nontyphoidal Salmonela'
La Agencia de Salud Pública de Catalunya en Girona está investigando una toxiinfección alimentaria en un restaurante de Girona con al menos 48 casos -dos han requerido ingreso hospitalario-, de los cuales 48 han dado positivo en salmonela, ha informado la Consellería de ... Salud de la Generalitat este martes.
Según ha avanzado el 'Diari de Girona', el Ayuntamiento de la localidad ha suspendido la actividad del establecimiento como medida cautelar y ha resaltado que dicho local ya sufrió una toxiinfección el pasado verano con una veintena de casos.
Vigilancia epidemiológica está investigando el brote, ha encuestado a los afectados y ha analizado muestras de heces: los técnicos ya disponen de los resultados de 48 muestras, todas ellas positivas en salmonela.
Los afectados iniciaron los primeros síntomas entre el 17 y el 24 de marzo, y todos comieron en el restaurante entre el 15 y el 22 de marzo, presentaban fiebre alta, vómitos, diarrea y dolor abdominal, fueron atendidos en distintos centros de salud y a día de hoy no queda ningún hospitalizado.
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Técnicos de protección de la salud y el Ayuntamiento de Girona han realizado diversas inspecciones en el establecimiento para revisar las condiciones higiénicas y de manipulación, además de recoger muestras de alimentos, que están siendo analizadas
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