Suscribete a
ABC Premium

Europa se enreda con el alcohol y la carne roja en el primer plan común contra el cáncer

Se plantea una lucha coordinada contra la segunda enfermedad más común con compras centralizadas de medicamentos innovadores, como se hizo con las vacunas del Covid

¿Cuáles son los tipos de cáncer más comunes y cuáles son los más mortales?

Las 9 claves para reducir el riesgo de cáncer según la OMS

Un cóctel en una playa de Alicante
Nuria Ramírez de Castro

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El alcohol aumenta el riesgo de padecer cáncer. También comer carne procesada como salchichas, hamburguesas o embutidos. La Organización Mundial de la Salud los considera carcinógenos para los humanos, como el humo del tabaco, el plutonio o el aire contaminado. Pero en el primer ... informe del Parlamento Europeo sobre la lucha contra el cáncer que se votará el próximo 15 de febrero han sido dos de los temas más espinosos en los que la comisión encargada de redactar el plan ha tenido que ir con pies de plomo para no herir sensibilidades ni las economías de los países miembros.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia