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Rafael Rojas, médico especialista en hematología: «Es una falsa creencia que las lentejas tienen más hierro»

La vitamina B12 y el ácido fólico son también nutrientes necesario para evitar afecciones en la sangre, como la anemia

Pablo Ojeda, nutricionista: «El edulcorante más saludable no es la sacarina ni la estevia y tu propio cuerpo ya lo produce»

Luis Rodríguez, nutricionista: «Si desayunas en la calle y te sientes hinchado...»

Rafael Rojas médico especialista en hematología, habla sobre hábitos alimentarios para evitar la anemia TikTok / @hospitalcentroandalucia
Á. G.

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La alimentación, lógicamente, influye de forma decisiva en la salud de la sangre. Ciertos nutrientes son necesarios para producir glóbulos rojos y evitar la aparición de anemia, una afección de la sangre que puede causar síntomas como cansancio, debilidad y palidez. ... Con lo cual, cuando la dieta es poco variada o carece de estos algunos elementos, aumentan las probabilidades de sufrir déficits que afectan al bienestar y a la energía diaria.

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