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«El turista que viene a Sevilla busca las espinacas con garbanzos, la carne con tomate y las papas aliñás. Lo que triunfa es la cocina tradicional»

Germán Franco, uno de los dueños de María Trifulca, Lobby, Maquiavelo, La Casa de María y La Alicantina, sostiene que la cocina demasiado innovadora «tiene los días contados en Sevilla»

«La sociedad actual es débil y ahora se falta al trabajo por un dolor de cabeza o porque se ha perdido el autobús»

«No encontramos camareros ni electricistas ni fontaneros en Sevilla»

Germán Franco en un espacio de la sede de la compañía Trifulca manuel gómez
Jesús Álvarez

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Germán Franco estuvo trabajando en el restaurante familiar de la localidad sevillana de Los Palacios hasta que siendo muy joven empezó a buscarse la vida por su cuenta. En una Feria de Sevilla conoció a Óscar Vega un empresario de dilatada trayectoria en el ... mundo del ocio y la hostelería para el que estuvo trabajando antes de convertirse en su socio. Este empresario palaciego puso en marcha un restaurante propio («La sacristía») en su pueblo natal pero tuvo que abandonarlo cuando ellos dos y Rafael Cebolla abrieron María Trifulca en el barrio de Triana. Los tres llevan casi nueve años con este restaurante, que fue el primero de una lista a la que se fueron incorporando otros cuatro establecimientos y un club en la playa de Costa Ballena.

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