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entrevista

Emilio Vara: «Lo más raro que me han pedido en Casa Moreno es un bocadillo de melva para mojarlo en el café»

El camarero-poeta del histórico establecimiento de Sevilla que aúna una tienda de ultramarinos con la barra de un bar, advierte contra la masificación del centro de la ciudad: «Los viernes por la tarde esto es como la calle Pepe Hillo un día de feria en hora punta»

«Los clientes me piden a mí la cuenta para que se la haga a mano con una frase dedicada»

«La vida es la barra de un bar y aquí te enteras de muchas más cosas que viendo el móvil, la tele o los periódicos»

Emilio Vara en Casa Moreno Manuel Gómez
Jesús Álvarez

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Emilio Vara, que ha cumplido 55 años, trabaja en Casa Moreno, una tienda de ultramarinos que tiene un bar en la trastienda en la que este hombre se pasa casi todo el día y en la que lleva trabajando más de 33 ... años. Emilio, que es un maestro de la escucha desde que empezó a trabajar hace casi cuarenta años («me gusta más escuchar que hablar porque la vida es la barra de un bar»), contesta a las preguntas del periodista desde el otro lado de la barra, Todos los que vienen aquí conocen a este camarero-poeta de mecha rápida, que acabó el COU y quería hacer Periodismo porque construye frases geniales que escribe sobre la cuenta de los clientes o sobre un trozo de papel y pega luego en las paredes del bar. La conversación fluye entre una Cruzcampo y otra, entre un montadito de y otro de sobrasada con queso y otro de lomo en manteca.

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