Suscribete a
ABC Premium

Carnes rojas, un placer peligroso

Cada vez son más los estudios que relacionan las carnes rojas con diversas patologías. No hay que borrarlas de la dieta pero sí limitarlas.

Carnes rojas, un placer peligroso

CARMEN IBÁÑEZ. NUTRICIONISTA DE SALUD PÚBLICA

as carnes quizás han sido de los primeros alimentos del hombre, antes de hacerse recolector. Al principio cruda y después transformada por el fuego. Ha sido, sin duda, la principal fuente de proteínas y ha pasado por muy distintos periodos, en algunos de los cuales ... el consumo de carnes ha estado asociado a los grupos sociales más privilegiados, hasta el extremo de que las patologías asociadas aun exceso en la ingesta de carne se han conocido como enfermedades de ricos. En las últimas décadas, a causa de diversos factores económicos, sociales y avances en la producción, conservación, manipulación y transporte, se ha disparado el consumo de carnes, en algunas ocasiones, más allá de lo recomendable.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia