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Los probióticos que podrían protegernos contra la enfermedad de Parkinson

Los resultados de un estudio que se publica en «Cell Reports» brindan la oportunidad de investigar cómo el cambio de las bacterias que componen nuestro microbioma intestinal afecta al párkinson

Enferma de párkinson Archivo

ABCSalud

Un probiótico, una bacteria común que mejora la salud digestiva puede retrasar, e incluso revertir, la acumulación de una proteína que está relacionado con la enfermedad de Parkinson. Lo ha visto una investigación que se publica en « Cell Reports ».

Desde hace tiempo se ha ... vinculado la acción de algunas bacterias intestinales con función cerebral. Ahora, este estudio realizado en las universidades británicas de Edimburgo y Dundee en un modelo animal -lombrices- de párkinson ha identificado un probiótico que evitan la formación de grupos tóxicos que privan al cerebro de dopamina, un químico clave que coordina movimiento. Estos nuevos hallazgos podrían servir el camino para futuras investigaciones que evalúen cómo los suplementos como los probióticos afectan esta enfermedad .

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