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INSUFICIENCIA RENAL

Asocian la carne roja con un riesgo mucho mayor de insuficiencia renal

El consumo de carne roja incrementa en hasta un 40% el riesgo de enfermedad renal terminal, para cuyo tratamiento se requiere la diálisis o un trasplante de riñón

La carne roja también parece asociarse a un mayor riesgo de insuficiencia renal ARCHIVO

M. LÓPEZ

La carne procesada, caso de las salchichas, las hamburguesas y los embutidos es cancerígena. Un efecto ciertamente negativo que también podría asociarse al consumo de carne roja. De hecho, el pasado otoño saltaron todas las alarmas cuando un informe de la Organización Mundial de la Salud ... (OMS) advirtió que la carne roja ‘podría’ causar cáncer colorrectal, así como tumores en el páncreas y la próstata. Sin embargo, es posible que los perjuicios asociados a la ingesta de este tipo de carne no acaben ahí. Y es que según un estudio llevado a cabo por investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad Nacional de Singapur (Singapur), la carne roja también parece provocar insuficiencia renal.

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