Suscribete a
ABC Premium

World Central Kitchen: responder a catástrofes mundiales con comida

Asociándose con organizaciones locales, la oenegé reparte alimentos allí donde las comunidades son afectadas por guerras y desastres naturales

El mensaje del chef José Andrés tras la muerte de siete empleados de su ONG en Gaza: «Estoy desolado, Israel debe parar esta matanza»

El chef José Andrés lleva ayuda alimentaria para ayudar a los sobrevivientes del huracán Dorian en Bahamas, en 2019 AFP

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En 2010 un terremoto devastó Haití y el mundo se organizó para ayudar al azotado país. Floreció el voluntariado; rescatistas llegaron al sitio para desenterrar a quienes seguían bajo los escombros, así como médicos y enfermeras para atender a los heridos e ingenieros para ... reconstruir la infraestructura. El chef español José Andrés, por su parte, visitó a los haitianos para realizar su aporte: alimentar a las víctimas. Y así nació la World Central Kitchen (WCK), una organización sin fines de lucro que responde a emergencias alrededor del globo proporcionando comida. Desde entonces, la oenegé ha atendido numerosas catástrofes, repartiendo comidas allí donde ocurren guerras y desastres naturales.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia