recetas brillante
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 23 al 29 de diciembre)
Las fechas más especiales del año ya han llegado, y las cocinas de las casas se preparan para recibir a toda la familia
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Iniciar sesiónLa Navidad ya está aquí. Apenas quedan unos días para que comience la época más especial del año, donde se reúne toda la familia y se reencuentran los amigos. La mayoría de las ocasiones, todos esos encuentros suceden alrededor de una mesa, por eso, nuestra ... nutricionista Belén Candau te propone para esta semana varias recetas que te convertirán en el mejor anfitrión y no dejarán indiferente a nadie.
Lunes - Sopa de cebolla con huevo
Una sopa revitalizante para combatir el frío nunca viene mal, y menos por estas fechas. Se trata de una receta tradicional con ingredientes sencillos que todo el mundo tiene en la despensa y que siempre nos recordará a nuestras abuelas.
El martes es 24 de diciembre, así que dejamos el plato principal para por la noche. A medio día te proponemos una receta sencilla que no te llevará mucho tiempo en la cocina. Se trata de la tradicional ensalada Waldorf a la que le hemos añadido hélices de lentejas rojas.
Miércoles - Patatas rellenas de aprovechamiento
Los días de Navidad suele sobrar muchísima comida, y ya sabéis que a nosotros no nos gusta desperdiciar nada. Por ello, para el miércoles nuestra nutricionista propone una receta con los sobrantes de los días anteriores para dejar limpia la despensa.
Este plato se aleja un poco de las recetas tradicionales navideñas, pero a veces necesitamos algo diferente. Se trata de un bol de arroz Brillante acompañado de un curry de langostinos con mango y frutos secos que te dejarán con ganas de más.
Viernes - Guiso de garbanzos y shiitake
Las legumbres son uno de los ingredientes principales de las recetas de invierno. En esta ocasión, Belén Candau propone una receta tradicional pero con una vuelta de tuerca, añadiéndole al guiso de los garbanzos unas setas shiitake.
Sábado - Salmón con cebolla y manzana
Después de tantas comidas, cenas y meriendas de Navidad podemos quedar un poco empachados, así que para el sábado nuestra nutricionista propone una opción más detox, de salmón con cebolla y manzana.
La pasta nunca viene mal, así que para el cierre de las fechas más especiales te proponemos una receta diferente de lasaña. Se trata de un plato vegano, con el relleno de calabacín y con una bechamel hecha a base de granos de avena Brillante.
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