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Gallineta con arroz Brillante salvaje y cebolleta a la naranja

Los Vasitos de Arroz basmati y salvaje son una guarnición sana y original que se prepara en solo un minuto

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 27 de octubre al 2 de noviembre)

Gallineta con arroz Brillante salvaje y cebolleta a la naranja gurmé

Una receta que huele a cocina elegante y casera al mismo tiempo: gallineta con arroz Brillante salvaje y cebolleta a la naranja, un plato donde lo cítrico se funde con lo rústico. El resultado es una combinación inesperada, jugosa, aromática y llena de color ... que convierte un guiso tradicional en una propuesta digna de domingo.

Consejo para esta receta

Corta las cebolletas con mandolina en láminas finas y sofríe en un cacito con un poco de AOVE hasta que se ablande.

Ingredientes

  • gallineta 6 lomos
  • cebolleta 2
  • naranja 3
  • Pasta de dátil 3 cucharaditas
  • Vasitos de arroz basmati y salvaje Brillante 1
  • Ajo en polvo al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE) al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Corta las cebolletas con mandolina en láminas finas y sofríe en un cacito con un poco de AOVE hasta que se ablande.

  2. 2

    Exprime las naranjas y añade el jugo sobre las cebolletas. Endulza con unas cucharadas de pasta de dátil, una pizca de sal y deja reducir.

  3. 3

    Incorpora el vasito de arroz basmati y salvaje Brillante y remueve para que se impregne bien con la salsa. Cocina durante al menos 2 minutos.

  4. 4

    Coloca la gallineta en un plato con la piel hacia abajo. Sazona con sal, pimienta, ajo en polvo y un chorrito de AOVE; cocina 2 min en el microondas con tapa. Verás cómo se hincha.

  5. 5

    Sirve el pescado acompañado del arroz a la naranja y decora con un poco más de jugo o cebolleta por encima.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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