Una receta que huele a cocina elegante y casera al mismo tiempo: gallineta con arroz Brillante salvaje y cebolleta a la naranja, un plato donde lo cítrico se funde con lo rústico. El resultado es una combinación inesperada, jugosa, aromática y llena de color ... que convierte un guiso tradicional en una propuesta digna de domingo.
Consejo para esta receta
Corta las cebolletas con mandolina en láminas finas y sofríe en un cacito con un poco de AOVE hasta que se ablande.
Ingredientes
gallineta
6 lomos
cebolleta
2
naranja
3
Pasta de dátil
3 cucharaditas
Vasitos de arroz basmati y salvaje Brillante
1
Ajo en polvo
al gusto
Sal y pimienta
al gusto
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Corta las cebolletas con mandolina en láminas finas y sofríe en un cacito con un poco de AOVE hasta que se ablande.
2
Exprime las naranjas y añade el jugo sobre las cebolletas. Endulza con unas cucharadas de pasta de dátil, una pizca de sal y deja reducir.
3
Incorpora el vasito de arroz basmati y salvaje Brillante y remueve para que se impregne bien con la salsa. Cocina durante al menos 2 minutos.
4
Coloca la gallineta en un plato con la piel hacia abajo. Sazona con sal, pimienta, ajo en polvo y un chorrito de AOVE; cocina 2 min en el microondas con tapa. Verás cómo se hincha.
5
Sirve el pescado acompañado del arroz a la naranja y decora con un poco más de jugo o cebolleta por encima.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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