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Ensalada mexicana de frijoles, pimientos y queso

En un tazón grande mezcla bien los frijoles, los pimientos, la cebolla morada, el maíz, el aguacate y el cilantro

Ensalada mexicana de frijoles, pimientos y queso Gurme

Nos trasladamos a México ensalada de frijoles, pimientos y queso. Las legumbres, como en esta caso, los frijoles o también conocido como judías rojas cuentan con un alto contenido de proteínas, fibra dietética, taninos, fitatos y oligosacáridos, otorgando grandes beneficios en la salud de ... las personas.

De por sí, cocinar una ensalada es fácil y que se puede preparar en menos de 15 minutos. Además, si preparas esta receta en cantidad, podrás guardarte varios tupper en el frigorífico para acompañar tu comida o cena en cualquier otro momento de la semana.

Cómo preparar la ensalada mexicana

Ingredientes

  • Judías rojas o frijoles 1 lata
  • Pimiento rojo 1
  • Pimiento verde 1
  • Cebolla morada 1/2
  • Maíz (puede ser lata o cocido) 1taza
  • Aguacate 1
  • Limón (jugo) 1
  • Aceite de oliva, sal y pimienta Al gusto
  • Queso fresco o queso feta ½ taza
  • Cilantro fresco Al gusto

Aprende a cocinarlo:

Paso a paso

  1. 1

    En un tazón grande, combina los frijoles, los pimientos, la cebolla morada, el maíz, el aguacate y el cilantro.

  2. 2

    En un bol pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

  3. 3

    Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla para que quede bien incorporado.

  4. 4

    Justo antes de servir, añade le queso fresco desmenuzado y mezcla con cuidado.

  5. 5

    Puedes servir la ensalada inmediatamente o dejarla reposar unos minutos para que los sabores se integren.

  6. 6

    Puedes añadir jalapeños o chiles frescos si te gusta el picante.

  7. 7

    También puedes incorporar otros ingredientes como tomate picado o aceitunas.

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#RecetasBrillantes.

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