recetas brillantes
Ensalada mexicana de frijoles, pimientos y queso
En un tazón grande mezcla bien los frijoles, los pimientos, la cebolla morada, el maíz, el aguacate y el cilantro
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónNos trasladamos a México ensalada de frijoles, pimientos y queso. Las legumbres, como en esta caso, los frijoles o también conocido como judías rojas cuentan con un alto contenido de proteínas, fibra dietética, taninos, fitatos y oligosacáridos, otorgando grandes beneficios en la salud de ... las personas.
De por sí, cocinar una ensalada es fácil y que se puede preparar en menos de 15 minutos. Además, si preparas esta receta en cantidad, podrás guardarte varios tupper en el frigorífico para acompañar tu comida o cena en cualquier otro momento de la semana.
Cómo preparar la ensalada mexicana
Ingredientes
- Judías rojas o frijoles 1 lata
- Pimiento rojo 1
- Pimiento verde 1
- Cebolla morada 1/2
- Maíz (puede ser lata o cocido) 1taza
- Aguacate 1
- Limón (jugo) 1
- Aceite de oliva, sal y pimienta Al gusto
- Queso fresco o queso feta ½ taza
- Cilantro fresco Al gusto
Aprende a cocinarlo:
Paso a paso
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1
En un tazón grande, combina los frijoles, los pimientos, la cebolla morada, el maíz, el aguacate y el cilantro.
-
2
En un bol pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
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3
Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla para que quede bien incorporado.
-
4
Justo antes de servir, añade le queso fresco desmenuzado y mezcla con cuidado.
-
5
Puedes servir la ensalada inmediatamente o dejarla reposar unos minutos para que los sabores se integren.
-
6
Puedes añadir jalapeños o chiles frescos si te gusta el picante.
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7
También puedes incorporar otros ingredientes como tomate picado o aceitunas.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag
#RecetasBrillantes.
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