La sexta edición de Chefs For Children enseñará a cocinar a niños con autismo
55 profesionales españoles con estrella Michelin colaborarán en esta iniciativa solidaria de forma altruista cuya próxima cita tendrá lugar en la localidad malagueña de Benahavís
Dabiz Muñoz (DiverXO): «Durante muchos años he tenido una relación muy tóxica con mi restaurante»

Chefs For Children reunirá en su sexta edición a 55 cocineros españoles con estrella Michelin para enseñar a cocinar a niños con autismo. Los profesionales participarán de forma altruista en el evento, que este 2024 repite escenario. El próximo 22 de abril, el hotel Anantara Villa Padierna de la localidad malagueña de Benahavís acogerá este proyecto solidario que, bajo su lema «Comer sano es divertido», tiene dos objetivos: enseñar la importancia de alimentarse de forma saludable desde la infancia y ayudar a los niños que más lo necesitan.
La sede de Vocento acogió este lunes 24 de enero la presentación oficial de este evento. Una cita a la que acudieron numerosos cocineros de toda España comprometidos con los objetivos de esta iniciativa altruista. Entre ellos, chefs como Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia, dos estrellas Michelin), Iván Cerdeño (del restaurante homónimo de Toledo, dos estrellas), Óscar Velasco (de Velasco Abella, de Madrid) o Pepe Solla (del dos estrellas homónimo de Poio, Pontevedra), entre otros.
En las instalaciones del sitio, situado a escasos kilómetros de la costa de Marbella y Estepona, tendrá lugar una rueda de prensa matinal, que será un foro gastronómico. A continuación, se realizarán los talleres de cocina. En ellos, 150 niños de los colegios de la zona y de Autismo España, una confederación estatal que representa a más de 175 entidades que prestan servicios especializados a las personas autistas y sus familias, estarán acompañados por los chefs, entre los que se encuentran destacados nombres como Ángel León, de Aponiente, Javier y Sergio Torres, de Cocina Hermanos Torres y Alberto Chicote, de Omeraki, entre muchos otros. La jornada estará repleta de sorpresas y culminará con una cena de gala solidaria con un menú degustación elaborado por los cocineros con estrella Michelin de Málaga.
Jorge Manzur, el director general de Anantara Villa Padierna, será por segunda vez el anfitrión. En la presentación del acto, ha transmitido la alegría de todo el equipo y la satisfacción de colaborar en esta iniciativa. Por su parte, el ayuntamiento de Benahavís y su alcalde, José Antonio Mena, ha destacado la trascendencia de la gastronomía y de la solidaridad en esta localidad andaluza.
Pilar Candil, directora de Lima Comunicación y Eventos, la agencia creadora y organizadora del proyecto ha declarado que ChefsForChildren es «un retro extraordinario cada año» y ha agradecido a los 55 profesionales que, desinteresadamente, participan en él: «Todos juntos hemos consolidado esta preciosa iniciativa, que crece cada año convirtiéndose en una gran familia solidaria».
MÁS INFORMACIÓN
Chefs For Children, donde los niños y la gastronomía son los protagonistas, cuenta con el patrocinio de Sabor a Málaga bajo el paraguas de la Diputación Provincial de Málaga.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete