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La Cacharrería

Así es la máquina de moda de la alta cocina, capaz de convertir una sardina en un papel fino y crujiente

El origen de este concepto, tal y como cuentan sus distribuidores en España, radica en un snack callejero japonés. Su funcionamiento y su precio, aquí

Batidora-amasadora: el gadget que revolucionó la cocina en el periodo de entreguerras

Chip de sardina de la chef valenciana Begoña Rodrigo, hecho con esta máquina de moda La SALITA/ABC
Adrián Delgado

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La alta cocina no escapa de modas. Las técnicas están ahí y copan las redes sociales. La industria que suministra al canal Horeca –hoteles, restaurantes y cafeterías– está al quite de todo ello. En los últimos tiempos una máquina –una suerte de plancha ... mecánica de presión regulable– ha elevado el concepto de 'chip' crujiente a una dimensión más estética y llamativa.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

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