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La Despensa

Tiempo de matanza: dónde conseguir carne de cerdo ibérico tras acabar la montanera de bellota

Una parte de estos cortes que antes se dedicaban a los embutidos se reservan cada vez más para su consumo en fresco. La diferencia con el cerdo de capa blanca es abismal y su precio, también

Castañetas: la casquería fina del ibérico que te hará salivar como un cerdo

Selección de cortes de carne fresca de montanera de la casa Joselito
Adrián Delgado

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La carne fresca de cerdo ibérico alimentado en la dehesa con pastos y bellotas es una joya nutricional con un valor gastronómico que poco a poco ha ido llegando a las mesas domésticas. Especialmente fuera de las zonas tradicionales de producción de ibéricos, en ... las que a inicios de año comienzan las matanzas de aquellos animales que han terminado su proceso de montanera.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

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