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Presentan en Madrid Fusión una nueva máquina de hacer esferificaciones como las míticas de elBulli

madrid fusión 2024

El anuncio del invento español que promete revolucionar la cocina estuvo a cargo de los chefs de Disfrutar, el tres estrellas Michelin de Barcelona. Costará unos 4.000 euros

Oriol Castro (Disfrutar): «Las técnicas hay que aplicarlas con lógica»

La nueva máquina que elabora esferificaciones, presentada al mundo en Madrid Fusión
Laura Pintos

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La ciencia pero también la industria están estrechamente vinculadas con la alta cocina. Los chefs de la elite gastronómica llevan tiempo aplicando lo que desbroza o explica una e inventa o perfecciona la otra para poder ir aún más allá en los sabores, las ... técnicas y la formas. En el escenario de Madrid Fusión 2024, los cocineros de Disfrutar, el tres estrellas Michelin de Barcelona, presentaron una novedosa máquina que hace fácil lo difícil y elabora «esferificaciones perfectas».

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.

Laura Pintos

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