Suscribete a
ABC Premium

Día Mundial del Atún

El 'jamón de atún' con el que Ángel León ha dejado boquiabiertos a sus seguidores de Instagram

El conocido como 'chef del mar', con tres estrellas Michelin, ha mostrado cómo homenajean al cerdo ibérico con su despensa marina

La 'paletilla de mar' de Ángel León Instagram/@angel_leon_aponiente

ABC Gastronomía

A Ángel León se le queda pequeño el océano. El conocido como 'chef del mar' y alma mater del restaurante Aponiente (tres estrellas Michelin) de El Puerto de Santa María (Cádiz) ha sorprendido a sus más de ... 200.000 seguidores en Instagram con un particular homenaje al mundo del cerdo ibérico desde su despensa marina. Coincidiendo con la celebración del Día Mundial del Atún –fijado por la ONU cada 2 de mayo desde 2016–, desde ABC recogemos este curioso tratamiento de esta joya de alimento y cómo el cocinero ha compartido en un vídeo la forma para lograr una suerte de 'jamón de atún' que ha bautizado como ' paletilla de mar '.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia