Lugares para parar a desayunar en carretera este verano

La Guía Repsol ha otorgado algunos de sus nuevos soletes a espacios especializados en la primera comida del día

Los seis restaurantes españoles que están en la lista de los 50 mejores del mundo

Chocolates Brescó, en Benaberre, Huesca Chocolates Brescó

Ha llegado el momento de desconectar, de coger carretera y manta —fina, claro— y escapar de la ciudad y, sobre todo, de la rutina. Los meses estivales llegan, y con ellos, laos viajes, los planes improvisados y los momentos en familia y junto a amigos ... de los que se hablará durante todo el año. La Guía Repsol está al tanto de ello, y una vez más ha publicado su lista de soletes, espacios cercanos con las mejores propuestas gastronómicas. Pero no se queda ahí. Para las paradas en carretera, tomarse un respiro a medio camino y disfrutar de un buen desayuno, el grupo ha ido un paso más allá, y habla de los mejores lugares para hacer la primera parada de la mañana en carretera.

Venta Pinto, en Andalucía

Venta Pinto, en Vejer de la Frontera, Cádiz Venta Pinto

Venta Pinto se encuentra en Andalucía, concretamente en Vejer de la Frontera, Cádiz. Es uno de esos sitios llenos de historia en los que, como ellos mismos dicen, las paredes hablan. Venta Pinto tiene sus orígenes en el siglo XVII, por aquel entonces la Posada de la Barca, sitio de paso y descanso para los transeúntes. Hoy, mantiene su propuesta tradicional y familiar, con personal que lleva más de 20 años como parte del equipo. Con Joaquín López como jefe de cocina, el espacio está especializado en la elaboración de carnes y pescados, destacando platos como el chuletón de buey, el atún rojo de almadraba o el pescado fresco de la bahía de Cádiz.

Dirección: Ctra. A-396 KM. 7,700 11150, La Barca de Vejer Vejer de la Frontera, Cádiz

Teléfono: 956 45 08 77

Horario: Abierto todos los días de la semana de 8.00 a 23.45

Chocolates Brescó, en Aragón

Chocolates Brescó, en Benaberre, Huesca Chocolates Brescó

Para los más golosos, Chocolates Brescó es una de las paradas más apetecibles. Su batido de chocolate solo o con nata es una de las elaboraciones destacadas por el equipo, mientras que la Guía Repsol habla de su rica bollería tradicional y de la calidad de sus chocolates. Además de los clásicos, el grupo no deja de innovar. En su surtido de bombones cuentan con piezas de 3 almendras en leche y bombones de café de lo más tradicional, hasta piezas de tequila-limón y vinagre de Módena, entre otros. El espacio se encuentra en Benaberre, Huesca.

Dirección: Carretera Nacional, 230 Km. 68, Benaberre, Huesca

Teléfono: 974 54 30 08

Horario: Abre todos los días de la semana de 9.00 a 14.00 y de 16.00 a 20.00

La Paneteca, en las Islas Canarias

La Paneteca, en Teguise, Las Palmas Instagram/@lapaneteca

«Desayunar aquí -ya sea dulce o salado- es un pequeño placer que todos nos deberíamos permitir alguna vez. Repostería muy cuidada y elaboraciones artesanales». Así habla de la Guía Repsol de La Paneteca, un espacio que lleva más de siete años en funcionamiento con el objetivo de «ofrecer siempre el mejor de los productos». Se encuentra en Las Palmas En el establecimiento es posible encontrar todo tipo de panes y bollería, como sus croissants artesanales.

Dirección: Esquina el cebo. Calle Coronel Latherta González Hierro, Las Palmas

Teléfono: 928 86 42 29

Horario: Abierto toda la semana de 8.00 a 20.00

El sueño de Jemik, en Castilla la Mancha

El Sueño de Jemik, en La Roda, Albacete Instagram/@hoteljemik

Además de ser un hotel situado en plena carretera, con recepción 24 horas y habitaciones cómodas y acogedoras, El sueño de Jemik ha llamado la atención de la Guía Repsol con su amplio restaurante caracterizado por su comida tradicional manchega y propuesta de autor. Es posible elegir entre los platos del menú diario y de su carta, y acompañar la comida con un buen maridaje gracias a su amplia carta de vinos. Además de esto, también preparan celebraciones de eventos privados.

Dirección: Autovía A-31 Salida 40 - 02630 La Roda, Albacete

Teléfono: 967 117 714

Horario: Abierto 24 horas

Puchero, en Castilla y León

Puchero, Solete Repsol en Hornillos de Eresma, en Valladolid Guía Repsol

Fue en Londres donde Laura; castellana, y Marco; italiano, se encontraron y comenzaron a enfocar su camino en un mismo sentido. Así, en 2015 nacía Puchero, un tostadero de café fruto de mucho trabajo e investigación en distintos países y lugares del mundo. Pero los emprendedores no se quedaron ahí, sino que hace tan solo tres años ampliaron el negocio para elaborar el dulce más preciado y querido en el globo: el chocolate. Ellos mismo tuestan las semillas, recolectadas y secadas en origen por pequeños productores, para elaborar tabletas de forma artesanal. En el tostador es posible desayunar y, además de disfrutar de su bebida estrella, disfrutar de unas tostadas y dulces.

Dirección: Finca Puentes Mediana Ctra N601, Km 155. Hornillos de Eresma, Valladolid

Teléfono: 644 04 40 28

Horario: Abierto de lunes a viernes de 9.00 a 14.00

Cal Jan Patisseria, en Cataluña

Cal Jan Patisseria, en Torredembarra, Tarragona Instagram/@cal_jan

Torredembarra, un municipio de la Costa Dorada de unos 17.000 habitantes, es el encargado de dar cobijo a Cal Jan Patisseria, una pastelería de corte contemporáneo con todo tipo de dulces y elaboraciones, entre las que es posible encontrar bombones y mousses, además de tartas de lo más originales con formas imposibles, como recreaciones de la famosa película Harry Potter o distintos filmes de Disney para los más pequeños. Además de esto, el espacio recibió el Premio al Mejor Panettone Artesano de Chocolate de España 2021. La Guía Repsol también destaca sus palmeras de hojaldre.

Dirección: Carrer d'Antoni Roig, 66, 43830 Torredembarra, Tarragona

Teléfono: 977 64 53 25

Horario: Abierto de lunes a viernes de 10.00 a 13.00 y de 17.00 a 20.00. Sábados de 9.00 a 14.00 y de 17.30 a 20.30, y domingos abierto solo en horario de mañana.

Monroebakes, en Madrid

Monroebakes se encuentra en Getafe, Madrid Monroebakes

La pastelera revelación 2023 Noelia Tomoshige decidió emprender este nuevo camino en pleno confinamiento. La profesional, anteriormente dedicada al mundo de la moda de lujo, comenzó a preparar en su propia casa sus primeras elaboraciones y a enviarlas a domicilio. La acogida fue tan grande que en poco tiempo pudo hacerse con una buena cartera de clientes y emprender su nuevo negocio. En esta misma línea de trabajo duro y constancia, la repostera llamó la atención de los profesionales de la gastronomía, llegando a ser finalista de Madrid Fusión Pastry 2023 y, finalmente, haciéndose con la victoria. La Guía Repsol destaca sus pasteles artesanos para los días en los que apetece un tipo de dulce más ligero.

Dirección: Avenida de La Paz, 21, Local 1, 28907 Getafe, Madrid

Teléfono: 916 01 99 50

Horario: Abierto de martes a viernes de 9.00 a 19.30. Sábados abierto de 9.00 a 14.30. Domingos cerrado.

Pastelería Eceiza, en el País Vasco

Pastelería Eceiza, en Tolosa, País Vasco Instagram/@eceizapasteleria

La pastelería Eceiza abría sus puertas en 1924, y casi 100 años después, el espacio se ha convertido en una referencia en Tolosa, además de haber ganado fama a nivel nacional y haber llamado la atención de la Guía Repsol. A pesar de haber pasado los años, las recetas y la forma artesanal de trabajar se mantienen como en las primeras generaciones del obrador. La guía destaca su tarta de queso donostiarra, a la vez que menciona su buen café y rico chocolate a la taza. Cuentan con dos espacios en el municipio.

Dirección: Rondilla Kalea 34, Tolosa

Teléfono: 943 65 51 61

Horario: Abierto de lunes a sábado de 8.00 a 14.30 y de 15.15 a 19.30. Domingos de 8.00 a 14.30 y de 15.15 a 19.30

Ronco Tovar, en Extremadura

Ronco Tovar, en Casar de Cáceres, Extremadura Instagram/@churreriaroncotovar

«En Churrería Ronco Tovar, entendemos la importancia de comenzar el día con energía y buen sabor. Es por eso que nuestro objetivo principal es brindarte el desayuno perfecto», explica el equipo. Así, el espacio lleva trabajando con este propósito desde 1993, año en el que abrió sus puertas. Además de esto, otra de sus prioridades es crear un ambiente cómodo y acogedor. «Los churros y las tostadas en pan de mollete son las especialidades de un negocio que cumple 30 años», señala la guía.

Dirección: Calleja Charca, 4. Casar de Cáceres, Cáceres

Teléfono: 653 75 53 49

Horario: Abierto todos los días de 5.30 a 12.00

Amásame Bakery, en Galicia

Amásame Bakery, en Pontevedra Instagram/@amasamebakery

Amásame Bakery es uno de los dos espacios a los que la Guía Repsol ha otorgado un solete y se encuentran cerca de una carretera, lugares perfectos para disfrutar de un buen desayuno. «Somos un obrador de panadería especializado en el buen pan, hecho de forma artesana, en un espacio de trabajo donde el público puede ver cómo hacemos todo lo que después vendemos en el despacho y nuestra zona de degustación», afirma el equipo. Cuentan con panes, dulces tradicionales y especialidades de temporada.

Dirección: Praza dos Maios, Pontevedra, Galicia

Teléfono: 986 05 04 62

Horario: Abierto siempre de 9.00 a 14.00.

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