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El chef extremeño que arrasa en Londres con sus tapas y que apenas es conocido en España

José Pizarro llegó a la capital británica hace 25 años con menos de 50.000 pesetas en el bolsillo y hoy es una autoridad culinaria en Reino Unido donde cuenta con seis restaurantes, sale en la BBC y escribe una columna en The Guardian

Felipe VI distingue al cocinero José Pizarro con la Cruz de Oficial de la Orden de Isabel la Católica

José Pizarro ha conseguido ser una celebridad en Londres gracias a sus tapas y a la cocina tradicional española que sirve en los seis locales con los que cuenta en la capital británica ABC
Adrián Delgado

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En la esquina de Bermondsey con Morocco street hay un espejismo de bar del Rastro de Madrid, de una taberna sevillana en un chaflán de Triana, de una tasca de la parte vieja de San Sebastián o tal vez de todas y de ... ninguna. Azulejería a los pies de una barra de mármol blanco, las raciones escritas en la pizarra con tiza y los jamones –Cinco Jotas– sudando los avatares de un largo viaje desde Jabugo hasta Londres para éxtasis del cerveceo inglés. Hay jolgorio, ruido y algarabía.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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