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Entrevista

José Pizarro, el 'padrino' de la cocina española en Londres: «El inglés no perdona que le engañen»

El chef extremeño, toda una celebridad con cuatro establecimientos en Inglaterra, inaugura el próximo 11 de agosto sus dos nuevos restaurantes en la Royal Academy of Arts

José Pizarro, chef extremeño afincado en Londres desde hace 23 años
Adrián Delgado

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A José Pizarro (Talaván, Cáceres, 1971) le llaman, en The Times, «the godfather of Spanish cooking in Britain» –o lo que es lo mismo, «el padrino de la cocina española en Inglaterra»–. Sin embargo, más que a la figura que encarnó Marlon Brando ... en el clásico de Coppola se acerca a la de un auténtico catedrático del producto y la gastronomía de sus raíces. Las españolas, sin circunscribirse únicamente a las de su amada Extremadura natal, que desde que aterrizó hace más de dos décadas en Londres lleva a gala allá donde caiga: en sus restaurantes, por supuesto, pero también en los medios y en la BBC , donde colabora.

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