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¿Por qué se habla de 'escabechina' en la Guía Michelin de Francia 2024?

Las decisiones de los inspectores de la publicación gastronómica más importante del mundo tampoco están exentas de polémica en el país que la vio nacer

Innovación culinaria: ¿es un crimen hacer una torrija de potaje?

Fabien Ferré, chef de La Table du Castellet, y Jérôme Banctel, de Le Gabriel, aupados por sus colegas tras lograr las tres estrellas Michelin en Tours Michelin
Adrián Delgado

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La Guía Michelin de Francia tiene por costumbre informar, dos semanas antes de la gala anual en la que hace públicas sus novedades, de su particular lista de bajas. La pérdida de estrellas va antes que los flamantes laureles con el objetivo, quizá, ... de intentar no empañar este evento –celebrado este lunes 18 de marzo en Tours– que agita los cimientos cada año de un país en el que la gastronomía es casi una cuestión de Estado.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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