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Casa Marcial: la modernidad más tradicional de un firme candidato a tres estrellas Michelin

Este cocinero ha tenido el enorme mérito de convertir el viejo chigre familiar, perdido en una aldea de la montaña asturiana, en uno de los mejores restaurantes de España

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Sala del restaurante Casa Marcial, en La Salgar, Arriondas (Asturias)
Carlos Maribona

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Que Nacho Manzano es uno de los más importantes cocineros españoles del momento está fuera de toda duda. El asturiano lleva años trabajando en una línea muy personal, que enlaza la cocina aprendida de su abuela y de su madre con la más ... absoluta modernidad. Una permanente búsqueda de sus raíces, una apuesta decidida por el entorno, son las claves de este cocinero que ha tenido el enorme mérito de convertir el viejo chigre familiar, perdido en La Salgar, una aldea de la montaña asturiana en medio de un paisaje idílico, en uno de los mejores restaurantes de España, firme candidato a convertirse en el primer tres estrellas de Asturias.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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