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Diez restaurantes para comer bien en tiempo de vendimia

El final de la cosecha da paso a fiestas y encuentros en torno al vino y la cocina. Aquí algunas propuestas en el corazón de las denominaciones de origen españolas

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Celebración de la fiesta de la vendimia en Aranda de Duero (Burgos) EFE
Carlos Maribona

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Aunque en algunas zonas la recogida de la uva comienza ya en agosto, septiembre y octubre son los meses por excelencia de la vendimia. Un tiempo de trabajo en las bodegas y de fiestas en los pueblos, que celebran el final de las cosechas ... con el pisado de la uva y numerosas actividades lúdicas paralelas. La vendimia tiene también su vertiente gastronómica, con muchos restaurantes situados en zonas vinícolas ofreciendo platos -con un peso importante de la tradición- que tienen al vino como protagonista o como destacado acompañante.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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