Suscribete a
ABC Premium

El mejillón salta de la lata al fresco: ¿se verán las conserveras obligadas a buscar género fuera de Galicia?

En los últimos años se ha producido un cambio de tendencia en el consumo, revalorizando un sector que nació en 1945 en lugares como la ría de Arosa con 3.300 explotaciones y 1.100 barcos bateiros

Una de las palabras más bonitas de Galicia que no tiene traducción al español

Por qué el mejillón es un 'superalimento' azul clave para el futuro de la humanidad

El consumo en fresco de mejillones ha ganado presencia en restaurantes y casas
Javier Nates

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Desde hace años el mejillón siempre ha tenido un hueco en nuestra mesa, muy asociado históricamente a las conservas por ser un producto de temporada, aunque también con gran éxito en fresco. Sin embargo, desde hace más de un lustro este último modo ... de ingesta va ganando adeptos y su comercialización está creciendo exponencialmente. Cada vez es más frecuente verlo no solo en puertos de mar, bares o restaurantes, sino en superficies comerciales, donde no solo venden mejillones frescos en bolsa, sino en otros formatos como pasteurizado o congelado.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia