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Crítica

Besta, el restaurante de Barcelona que huye de la cocina clónica y une el Atlántico y el Mediterráneo

Así es el bistró informal de un gallego que reside en la Ciudad Condal y un barcelonés que vivió en La Coruña

¿Por qué es un lujo comer lamprea? Así es el pez parásito y hematófago que se paga a 150 euros la pieza

Uno de los platos del menú de Besta, en Barcelona
Carlos Maribona

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Un encuentro entre Galicia y Cataluña con el producto de ambas regiones como protagonista de un más que interesante menú degustación. Esas son las bases de Besta, un moderno bistró de ambiente informal en el que cocinan Manu Núñez, un gallego que ... vive en Barcelona, y Carles Ramón, un barcelonés que residió en La Coruña. Ambos pertenecen a ese grupo de cocineros que, tras pasar por la alta cocina, prefieren alejarse de ella a través de modelos más informales y relajados. En sus platos se entrelazan dos mares, Mediterráneo y Atlántico, en elaboraciones de creatividad contenida, muy personales, que huyen de esa cocina clónica y repetitiva que es uno de los grandes vicios de la gastronomía actual.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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