Del vestido de carne de Lady Gaga... a los trajes fabricados con vino

Científicos logran crear tejidos similares al algodón

MADRID Actualizado:

Cuando Lady Gaga apareció en los Premios MTV con un vestido hecho de carne, la excéntrica artista fue altamente criticada por las sociedades protectoras de animales y defensores de la naturaleza, aunque también vitoreada por su atrevimiento y por lo que muchos consideraron una revolución en el mundo de la moda.

Sin embargo, parece que huir de las telas tradicionales y basarse en productos destinados al deleite del paladar es tendencia en el mundo de la alta costura. Ahora, vestidos hechos nada más y nada menos que con vino intentan pisar fuerte en el mercado aunque, al contrario que el vestido que lució Gaga, este último modelo es más fruto de la investigación en el campo de la biotecnología que del diseño puro y duro.

En la imagen, la modelo luce un traje compuesto de falda y chaleco, creado por tejido orgánico extraído de la fermentación del vino, y a partir de la cual se obtiene una fibra similar al agodón. Falta por averiguar si es la comodidad es una de sus cualidades.