El huevo produce el 55% de las intoxicaciones alimentarias en verano
El huevo y sus derivados, especialmente la mayonesa, causan el 55 por ciento de las intoxicaciones alimentarias que se producen en verano, periodo en el que se registran el sesenta por ciento de los
El huevo y sus derivados, especialmente la mayonesa, causan el 55 por ciento de las intoxicaciones alimentarias que se producen en verano, periodo en el que se registran el sesenta por ciento de los casos de todo el año.
La salmonella fue el agente causal ... del 33,3 por ciento de las intoxicaciones por ingesta de este alimento durante el verano de 2005 en la provincia de Málaga, informó hoy en un comunicado la Delegación de Salud de la Junta de Andalucía.
En el citado periodo se declararon en la provincia 34 alertas, de las que veintitrés (el 67 por ciento) fueron toxiinfecciones alimentarias (TIAS) por ingerir alimentos crudos contaminados, en un veintisiete por ciento de los casos; la conservación inadecuada, catorce por ciento, y la preparación de alimentos con excesiva antelación, con un doce por ciento.
Un total de 523 personas resultaron afectadas por este tipo de infecciones, lo que constituye un 66 por ciento del total de afectados en todo el año y, de todos estos brotes, el 53 por ciento fueron domiciliarios.
El programa de inspecciones de establecimientos de restauración investigó 1.252 locales en aspectos como la manipulación de alimentos, las condiciones de los locales, de personal, el etiquetado y documentación de los productos y el almacenamiento y conservación de los mismos, cuyos niveles de adecuación fueron de alrededor del ochenta por ciento.
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