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Gastronomía

Deconstruyendo a Paco Morales

Cocina en las venas como materia prima; capacidad de trabajo, talento innato y perfeccionismo, como ingredientes, y técnica de alta escuela. Así se estructura un chef tres estrellas Michelin

Paco Morales en la cocina del restaurante Noor junto a un mosáico de platos de su carta impresos Álvaro Carmona
Francisco Poyato

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Esta historia empieza con un rulo de madera y una masa de pizza. Paco era un cocinero montillano con recorrido por restaurantes de Córdoba y la Costa del Sol. El hotel El Cordobés, Óscar, en la plaza de Chirinos. El Pez Espada en ... Málaga. Nati, su mujer, era una cordobesa inquieta que ya había pasado por la hostelería. Ambos habían montado en 1989 un asador de pollos y comidas varias (también pizzas) en la Fuensanta, cerca de la plaza de la Juventud. Paco tenía buena mano y Nati, toda una relaciones públicas. Un día se les rompió la máquina para hacer la base italiana, y Paco, uno de sus hijos, que nunca se despegaba del negocio familiar -e intentaba esquivar los estudios-, tuvo que empezar a darle al rulo.

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