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La historia del hallazgo del «material más resbaladizo conocido por el hombre»

ciencia por serendipia

El químico Roy Plunkett dio por pura casualidad con el teflón, que pasaría de los tanques de la bomba atómica a los moldes de magdalenas... ¡y por supuesto a las sartenes!

El descuido del papel amarillo que cambió el sabor dulce para siempre

Roy Plunkett y otros dos químicos trabajan con el teflón Teflón
Pedro Gargantilla

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En la historia de la ciencia, hay momentos en que el azar se disfraza de genio. Uno de los ejemplos más fascinantes de la serendipia científica es el descubrimiento del teflón, ese material milagroso que ha evitado que millones de tortillas, huevos y crepes ... se peguen a la sartén, y que, de paso, ha revolucionado industrias tan dispares como la aeroespacial, la médica y la textil. Pero, ¿cómo llegó el teflón a nuestras cocinas y laboratorios? La respuesta es tan sorprendente como divertida.

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