Suscribete a
ABC Premium

El riesgo que corres si te pasas comiendo atún en lata

Su aporte de mercurio y el exceso de sal es lo que se tiene en cuenta para limitar su consumo semanal

Ni lechuga ni tomate: así deben ser las ensaladas de invierno

Atún en conserva.
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En una ensalada, en un plato de pasta, como relleno de empanadillas, empanada, huevo o pimientos, en tortilla o incluso en bocadillo... El atún en conserva es un recurso fácil y rápido para preparar casi cualquier receta. Pero además es una opción alimentaria ... avalada por los expertos pues, tal como explica la dietista-nutricionista Beatriz Cerdán (y divulgadora en @lavidacomonutricionista), es un pescado azul rico en proteínas de alto valor biológico que además es una de las mejores fuentes de ácidos grasos esenciales omega-3, que protegen frente al riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y ayudan a disminuir el colesterol y los triglicéridos. También destaca por ser rico en vitaminas liposolubles A y D, que son imprescindibles para el crecimiento y la reparación de los tejidos y las mucosas del cuerpo, así como en vitaminas del grupo B (B2, B3, B6, B9 y B12). En cuanto a sus minerales aporta fósforo, magnesio, yodo y hierro.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia