Montadito saludable con pan de atún relleno de aguacate y tomate
Un pan esponjoso y delicioso para utilizar con el relleno que más te guste
Salmón con curry, una combinación de sabores curiosa que sacia y nutre
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Iniciar sesión¿Sabías que hay un Día Mundial del Sandwich? Concretamente, este 2023, el día elegido es el 3 de noviembre, y el Chef Bosquet lo celebra con una receta para hacer el resto del año: sandwich con pan de atún y relleno ... de aguacate y tomate. Una auténtica delicia para todos los sentidos...
El ingrediente principal es el atún, un pescado azul, como la caballa o el salmón, rico en proteínas de alto valor biológico (23 gramos por cada 100) y con un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso. Sin embargo, esto no es algo negativo ya que la grasa del atún es muy rica en ácidos grasos omega 3, ideales para disminuir el colesterol y los triglicéridos. Por tanto, el atún es un aliado para luchar contra las enfermedades cardiovasculares y un buen sustituto de las carnes en el menú diario.
Ingredientes para el montado
- Huevo 1
- Lata escurrida de atún o bonito (al natural o con aceite) 1
- Levadura Una cucharadita
Para el relleno
- AOVE Un chorrito
- Tomate Unas rodajas
- Aguacate 1/4
Por su parte, el aguacate, otro de los ingredientes protagonistas en esta receta, también es un alimento graso pero la composición de su grasa es cardiosaludable, pues contiene esteroles vegetales y ácidos grasos monoinsaturados. Además, es útil en el control del peso gracias a su poder saciante, a su contenido en fibra alimentaria y a la presencia de grasas insaturadas.
Así se hace la receta que no dejarás de elaborar a partir de ahora:
Cómo hacer el montado de atún
Añadimo a un vaso una lata de atún o bonito escurrido, un huevo y una cucharadita de levadura.
Batimos hasta conseguir una masa lo más uniforme posible y lo pasamos a un molde y metemos en el microondas minuto y medio.
Una vez lo tenemos desmoldamos, cortamos por la mitad, rellenamos con nuestros ingredientes favoritos. En este caso, ponemos un chorrito de aceite de olivas virgen extra, tomate y aguacate. Cerramos bien y ya tenemos listo el sandwich. ¡A disfrutar!
También puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde supera el millón de seguidores.
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