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Recetas saludables

Seis recetas con atún, el ingrediente rico en omega 3 que necesitan tus platos

El atún en aceite de oliva tiene numerosos beneficios y es idóneo para incluir en platos ligeros

Recetas veraniegas con atún. Adobe Stock

M. González

Con el calor, los platos frescos, sanos y sencillos de elaborar se vuelven imprescindibles. En este sentido, el atún es un alimento rico en proteínas y minerales fácil de incluir en los menús veraniegos que tan agradecidos resultan en esta época del año.

Se trata ... de un alimento perteneciente al pescado azul, grupo en el que se engloba el atún que viene en lata, y es una de las mejores fuentes de omega 3, gracias a su contenido en EPA y DHA. Esto hace que tenga un perfil de grasa cardiosaludable. Además, Beatriz Robles se refiere a datos de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), que analizan los beneficios para la salud del consumo de pescado, en relación con el posible riesgo por presencia de mercurio. Estos refleja que el consumo de una o dos raciones semanales de productos de la pesca se asocia a mejores resultados en el desarrollo neuronal en niños y con una reducción del riesgo coronario en adultos.

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