Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

Temporal de nieve y frío: qué comer y cómo sentirte mejor con bajas temperaturas

Elegir nutrientes que favorezcan el sistema inmunitario, hacer ejercicio en casa, hidratarse bien, proteger la piel y dormir un mínimo de seis horas diarias puede ayudar a combatir los efectos del frío intenso

- Seis recetas de caldos y consomés saludables

El frío afecta a la piel, al estado de ánimo y al sistema inmunitario.
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La borrasca Filomena ha azotado especialmente el centro y el este peninsular. Además de las consecuencias logísticas y del tráfico derivadas de las inclemencias meteorológicas, el frío intenso también afecta al cuerpo provocando dolores articulares, sequedad en la piel, problemas respiratorios y reducción ... de los niveles de serotonina. Esto último hace que el organismo demande un mayor consumo de carbohidratos y de comidas calóricas. Por eso los expertos de nutrición inciden en la importancia de aumentar la ingesta de alimentos calóricos pero haciendo elecciones saludables , es decir, primando las verduras, las hortalizas, las legumbres, la carne de ave y los pescados y evitando los productos ultraprocesados, que son ricos en azúcares, grasas saturadas y harinas refinadas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia