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Nutrición

Las verduras y frutas al día necesarias para reforzar el sistema inmunitario

Los expertos consejan tomar al menos dos raciones de hortalizas y tres piezas de fruta cada día y primar los alimentos vegetales frente a los de origen animal

Los vegetales son alimentos bajos en grasas y alto contenido en agua, fibra dietética y minerales y vitaminas AESAN

ABC Bienestar

Ahora más que nunca, tenemos que cuidar y poner énfasis en nuestra salud. Una alimentación saludable y equilibrada es especialmente importante para mantener nuestro sistema inmunológico en óptimas condiciones, más en tiempos de COVID-19.

En este contexto, las frutas y las ... hortalizas son nuestras aliadas. Se caracterizan por su adaptabilidad a todo tipo de dietas y personas con distintos requerimientos nutricionales, permitiendo cubrir las necesidades de los distintos perfiles de los consumidores. Aunque las hortalizas pueden diferir mucho en sus características organolépticas y nutricionales, siempre tienen un denominador común: son alimentos bajos en contenido de grasas (5% grasas totales de la dieta), con baja cantidad de carbohidratos (aportan 8,5% de la dieta), alto contenido en agua, poseen fibra dietética y son fuente muy importante en el suministro de minerales y vitaminas.

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