Suscribete a
ABC Premium

Ni bebidas frías ni hielo: el calor se quita con picante y té caliente

Aunque resulte contradictorio las especias picantes y las bebidas calientes contribuyen a la termorregulación corporal ante las altas temperaturas

Infusión de jengibre.
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Inmersos en la segunda ola de calor del verano , con temperaturas rozando los 43ºC en algunas zonas de España (especialmente en el noreste y el interior) no son pocos los que buscan desesperadamente la mejor manera de refrescarse tanto por dentro como por fuera. ... El consumo de bebidas frías, o mejor muy frías, suele ser una de las fórmulas más recurrentes y lo cierto es que a algunos les cuesta beber algo si no sobresalen los cubitos de hielo del vaso. Sin embargo y, aunque resulte paradójico, a la hora de combatir el calor corporal los expertos aseguran que se deben evitar los alimentos muy fríos. «Aunque al principio nos provoquen frescor, después el organismo aumenta la temperatura para contrarrestar el frío. Y esto sucede con todo tipo de bebidas, también con el agua», explica la Dra. Karen De Isidro, dietista nutricionista y miembro de Doctoralia.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia