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Cuántos pistachos hay que comer al día para ver mejor y cuatro recetas para incluirlos

Los pistachos son extremadamente buenos para la salud ocular, entre otros beneficios

Los beneficios de comer pistachos y en qué recetas incluirlos. freepik

Melissa González

Los pistachos son entretenidos de comer pero es que además son muy nutritivos: contienen grasas saludables como los ácidos grasos insaturados y monoinsaturados y son fuente de vitaminas y minerales, además de ser un alimento delicioso y nutritivo.

Y ahí no acaba su ... lista de bondades. Comer pistachos es nutrirse de vitamina E, un antioxidante que contribuye a proteger a las células frente al daño oxidativo que producen los radicales libres y es fuente de hierro que contribuye a la función cognitiva normal. Aportan triptófano, un aminoácido esencial que no puede ser fabricado por el propio organismo, lo que significa que debe ser aportado al cuerpo de forma externa mediante la alimentación por lo que es recomendable incluir los pistachos en la dieta diaria como parte de una alimentación equilibrada. Este aminoácido esencial, entre otras funciones, es necesario para la producción de serotonina, un importante neurotransmisor en el cuerpo humano.

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