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Europa concluye que el bisfenol A daña el hígado, el riñón y la glándula mamaria

La Agencia de Seguridad Alimentaria insiste en que la exposición de la población a este compuesto químico presente en envases de plástico es «bajo»

Europa concluye que el bisfenol A daña el hígado, el riñón y la glándula mamaria ABC

N. RAMÍREZ DE CASTRO

La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA en su acrónimo en inglés) ya tiene su primer informe sobre la toxicidad del bisfenol A , esa sustancia química omnipresente en nuestras vidas. Lo podemos encontrar en botellas irrompibles, en latas de conserva y refrescos, selladores ... dentales, en ventanas, en discos CD, lentes... hasta en los recibos de la caja del supermercado. La lista es casi interminable porque está en todo tipo de productos plásticos de policarbonato y resinas que utilizamos casi a diario. Pero lo que más preocupa es la presencia de este químico en envases destinados a la alimentación, cuando puede entrar en contacto con el organismo.

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