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Genios de la creatividad

Albert Adrià: «La creatividad es una actitud ante la vida»

Premio Nacional de Gastronomía, cuatro estrellas Michelín #en sus restaurantes en Barcelona, Adrià considera que #para ser creativo hace falta solidez económica

Adrià considera que «para ser creativo hacen falta tres cosas: dinero, dinero y dinero» Inés Baucells

Ana Luisa Islas

Albert Adrià se jacta de ser «una de las primeras personas a la que le pagaron por dedicarse a la creatividad en una cocina, no en una empresa». El Bulli creaba así un departamento de I+D hace más de 20 años. «En los 80 ... y 90 hubo un gran boom en cuanto al diálogo entre la cocina con la ciencia, los aparatos y los utensilios, fue la tormenta perfecta para que se pudieran crear muchas cosas». Adrià cuenta con un premio Nacional de Gastronomía, varios reconocimientos como pastelero y cuatro estrellas Michelin en sus diversos proyectos de ElBarri en Barcelona ( Tickets , Pakta, Hoja Santa y Enigma).

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