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Entrevista

«Masticar bien los alimentos nos protege del alzhéimer»

ABC entrevista a Henri Joyeux, un oncólogo y cirujano francés, padre de la «biblia de la alimentación»

Henri Joyeux, cirujano que ha consagrado gran parte de su vida a la divulgación de la salud

ESTHER ARMORA

«Esta manzana no vale, es demasiado perfecta». Con solo una mirada, Henri Joyeux , cirujano oncólogo y digestivo, que ha consagrado gran parte de su vida a la divulgación de la salud, sabe distinguir si un alimento supone o no un riesgo para ... nuestro organismo. Su libro «Come bien hoy, vive mejor mañana», considerado la «biblia» de la alimentación (Ed. Planeta), indica cómo envejecer de forma saludable con la alimentación como única medicina. Comer una manzana al levantarse, limitar la carne y los lácteos, cocinar con una cocción suave y masticar 25 veces los alimentos son, según este profesor de Medicina de la Universidad de Montpellier (Francia), la mejor protección contra el cáncer, las enfermedades digestivas e incluso el alzhéimer .

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