Suscribete a
ABC Premium

Investigadores españoles descubren nuevos compuestos naturales para combatir la listeria

Han desarrollado nuevas tecnologías para dispersar en el aire los productos que combaten la bacteria y alcanzar los lugares más inaccesibles

La Listeria monocytogenes, que causa la listeriosis, al microscopio

EP

El Departamento de Biotecnología de DOMCA y el grupo BIO160 de la Universidad de Granada han conseguido caracterizar compuestos «muy efectivos» frente a la listeria a partir de alimentos comunes como el ajo o los cítricos.

«Hemos identificado moléculas de ... origen natural con capacidad para eliminar a la listeria y que podemos utilizar como bioconservantes en los alimentos, aumentando su seguridad», comenta el doctor Alberto Baños, uno de los investigadores responsables de estos grupos de investigación, que lleva más de una década intentando encontrar soluciones que eliminen fácilmente la listeria de los alimentos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia