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España sigue sin legislar la venta de insectos para alimentación humana

Desde el 1 de enero de 2018, grillos, moscas y gusanos se comercializan y han abierto un negocio emergente

Los productores europeos prevén alcanzar las 100.000 toneladas en los próximos años

El grillo acheta doméstica FOTOS CEDIDAS POR MEALFOOD EUROPE

Para quien quiera poner una bandeja de insectos en la mesa y comérsela, debe saber que España no ha desarrollado todavía una legislación específica que adapte el nuevo reglamento de alimentos de la Unión Europea, que entró en vigor el pasado 1 de enero, y ... que regulaba la entrada de la llamada «novel food» (nuevos alimentos) en la cocina. Dentro de la nueva lista de productos autorizados para las dietas que aprobó la Comisión Europea, los insectos ocupaban (por su valor proteico y nutricional) un papel estelar. No obstante, reunidos ayer en Madrid los principales representantes del sector, se contrastó que «la situación en España no es fácil porque no hay una legislación propia», afirmó el biólogo del Instituto Tecnológico danés Lars-Hernik Lau Heckmann, miembro de la Plataforma Internacional de Insectos para Alimentación Animal y Humana (IPFF, en sus siglas en inglés).

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