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Coronavirus Sevilla

La picaresca de bares y clientes en Sevilla: diez en una mesita alta, todos dentro del local a puerta cerrada...

La Policía usa un metro para comprobar que los veladores guardan la distancia y persigue a los camareros sin papeles, pero las irregularidades continúan y ya han puesto 194 multas en cuatro días

La Policía Local, ayer precintando un bar que estaba sirviendo copas dentro del local ABC
Alberto García Reyes

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Diez personas en una mesa alta —también llamada quitamiedos—, bares sirviendo dentro de los locales, camareros sin papeles... La reapertura de la hostelería ha sido buena en su gran mayoría, pero la picaresca no ha faltado durante esta primera semana de la fase ... 1 y la Policía Local ha tenido que intensificar los controles para evitar que se incumplan las normas. De hecho, hasta hoy se han puesto, en apenas cuatro días, 194 denuncias . Los bares son multados por inclumplir la normativa sanitaria y los clientes por beber en la calle sin estar en un velador con licencia. Este caso se ha repetido muchas veces y, salvo reincidencia, los agentes sólo han dado avisos para que se disolvieran los clientes. Lo habitual es que en una mesa alta se hacinen siete u ocho personas . Salvo dos, que son los que están permitidos, los demás están de forma ilegal. Si no se van después de la aviso de la Policía, la cerveza les puede costar hasta 120 euros . Sólo hoy han pagado este precio 16 personas. Pero también se ha repetido mucho el exceso de veladores, razón por la que las patrullas han incorporado entre sus herramientas de trabajo un metro con el que comprueban si hay más de dos metros de distancia entre cada mesa . Si no es así, se denuncia al hostelero.

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